dimanche 2 octobre 2016

Recette de cuisine - Gelée de pommes à la menthe

Adorant cuisiner et créer, et me sentant d'inspiration créative aujourd'hui, je vous propose cette recette que je suis en train de faire en même temps.
Je ne sais pas encore ce que cela vaut, mais je suis presque certains que cela devrait exciter vos papilles avec ce mélange de saveur.

Ingrédients :
- 1 kg de pommes - perso j'ai pris des Honey Crunch
- 10 branches de feuille de menthe
- 750 grammes de sucre en poudre
- 1,5 litres d'eau
- jus de citron - perso j'ai pris du jus de citron vert

Coût : Faible

Difficulté : Faible

Temps : environ 2 heures.

Préparation : 

Dans une casserole, mettre l'eau et la menthe, et commencez à faire cuire.
Couper les pommes en morceaux, en gardant la peau et les pépins.
Mettre à cuire avec la menthe et l'eau.
Verser le jus de citron, ou un citron couper en morceaux.
Faire bouillir et laisser cuire .
Lorsque les pommes sont assez molles pour être écrasées, les verser avec le jus de cuisson dans un chiffon que vous aurez disposé dans une passoire.
Écrasez les pommes avec une louche, ou une cuillère en bois. Progressivement, refermer le torchon, et continuer à écraser pour en extraire un maximum de jus.
Remettre à cuire le jus obtenu, avec le sucre en poudre. Faire bouillir une première fois, en remuant.
Puis faire cuire à feu doux, durant une bonne heure. Remuer de temps en temps.
Lorsque des milliers de bulles d'air apparaissent, augmenter le feu.
Pour savoir si votre gelée est prête, faire le test de la goutte de gelée sur une assiette sortant du congélateur. Si elle se fige aussitôt, votre gelée est prête.
La mettre en bocaux, bien fermés, et les retourner. Laisser refroidir avant de stocker au frigo.

Bonne dégustation.

P.S. : Je viens de goûter ce qui avait coulé sur les bocaux. On sent bien le parfum de la pomme, avec un petit retour en bouche, trés léger de la menthe. Cela est rafraîchissant.